台湾时间:2019/09/06 22:06:10
台北市 天气27~30°c 天气预报一周天气天气预警

奇美博物馆?府城美食,食在幸福一日游

第一天
奇美博物馆
奇美博物馆

奇美博物馆是奇美集团创办人许文龙先生,从孩提到年老、跨越八十年的圆梦故事。 许创办人年幼时经常到台南州立教育博物馆参观,小小年纪的他深受感动,希望将来能够建造一座为大众而设的博物馆。他先以私人之力进行搜藏,之后成立基金会,并在奇美实业支持下,于1992年创立奇美博物馆,于奇美实业仁德厂内免费对外营运二十余年。为了完整呈现奇美典藏,历经十多年努力终于在台南都会公园内建造一座西洋美学风格的建筑,即现在的博物馆样貌。

车程35分钟
四草红树林绿色隧道
四草红树林绿色隧道

绿色隧道于1988年规划成为红树林的一级保护区, 位于水道两旁的红树林,种类上大致有三种,数量多寡依序为海茄苳,耐盐的榄李,与五梨跤。这里,不仅风光宜人,而且有着有着丰富的红树林生态。

车程25分钟
延平郡王祠
延平郡王祠

延平郡王祠建于清同治年间,位于台南市开山路,奉祀台湾开山始祖郑成功及其部将,为台湾的重要古迹。占地9400余坪,庭园修筑风格庄严典雅,是台湾少见的「福州式」庙宇建筑。

步行20分钟
赤崁楼
赤崁楼

赤崁楼乃荷兰人于公元1652年创建,原称普罗民遮城(Provintia荷文为永恒之意),汉人则称之为「赤崁楼」、「番仔楼」或「红毛楼」;虽然「赤崁楼」已历经明、清、日治时期,至今仍大约维持原貌。

步行2分钟
祀典武庙
祀典武庙

祀典武庙又称关帝庙,建于明郑时期,相传原为宁靖王府内之关帝庙,为台湾武圣关帝之信仰中心,也是唯一列入官方祀典的武庙,庙分三进:前殿、拜殿、正殿及后殿,以长达66公尺的朱红山墙迤逦连接,彰显恢宏气势。

歇山屋脊的正殿中,供奉着金身关帝神像,左右陪祀周仓和关平,为清代康熙年间留下的古物,其上「万世人极」为咸丰所赐御匾。后殿右侧观音厅、西社与六和堂自成一区。

步行2分钟
大天后宫
大天后宫

电脑登陆不了365bet大天后宫,俗称「台南大妈祖庙」,是台湾第一座官建妈祖庙。大天后宫供奉的主神,也就是俗称的妈祖婆,是台湾民间的宗教信仰中最普遍的神明。大天后宫原为明宁靖王朱术桂的王府。清康熙22年(公元1683年)水师提督施琅攻占台湾后,鉴于台湾人民对于妈袓信仰的虔诚,为收服民心,乃奏请清廷将宁靖王府邸改建为妈袓庙,并将妈祖晋封为天后,庙称大天后宫。大天后宫主要可分成四大部分,三川殿、拜殿、正殿、后殿,称之为「四进」。栩栩如生、尺寸硕大的妈祖神像是本宫最大的特征,是约300年前一位大陆泉州师傅所做,可说是台湾泥塑雕像的代表之一。

步行15分钟
台南孔庙
台南孔庙(米糕专门、福记肉圆、莉莉或奇异果冰果室)

孔子庙又称文庙,建于明永历年间,是全台最早的文庙,也是清末之前最高的官办学府,故有「全台首学」之称。这座孔庙是由郑成功部将陈永华倡议修建,清及日治时代历数次修建,现今主体则为1977年整建而作。

庙门以一「全台首学」金字横匾作为登堂之阶,建筑以主祀至圣先师孔子的大成殿为主体,殿梁悬有多方前清诸帝的钦赐御匾及蒋中正、李登辉总统等人题匾,备极尊荣;两旁东西则奉祀孔子72位弟子及历代先儒先贤神位,正殿之后为崇圣祠,祀孔子五代祖先牌位及孔鲤等先达贤儒。

赋归
最新更新日期:2019-06-26